Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2025 г.

Эскалопы в лимонном соусе

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Эскалопы в лимонном соусе
Эскалопы в лимонном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Название «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare – нарезать мясо на ровные круглые пласты одинаковой толщины.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 свиных эскалопов
200 г муки
2 лимона
6 веточек тимьяна
140 г сливочного масла
100 мл белого вина
соль
картофельное пюре для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбейте эскалопы плоским молотком для мяса или тяжелым сотейником (никаких монстров с зубьями, разрушающих поверхность мяса). Посолите мясо и обваляйте в муке.

Шаг 2

Срежьте цедру с лимона и нарежьте ее тончайшими полосочками. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.

Шаг 3

Оборвите листики со стеблей тимьяна. Растопите в большой сковороде с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем эскалопы с двух сторон.

Шаг 4

Сбрызните эскалопы вином, добавьте лимонный сок, тимьян и цедру лимона. Интенсивно повращайте сковороду, чтобы вино с лимонным соком и маслом образовало эмульсию. Немедленно подавайте, желательно с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

65 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

216 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
Кухня альпийских пастухов
Кухня альпийских пастухов

Итальянский регион Трентино – Альто Адидже – это север Италии и южная часть Тирольских Альп. Такой вот север – юг в горах. Всего век назад эта территория была австрийской, отсюда и кулинарные традиции: дичь и рыба, канедерли и равиоли, штрудели и песочная выпечка. Такое соседство создает удивительное многообразие возможностей для кулинарии.

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе
Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана... Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ