ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Малиновый бисквит
Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 минут при 165 градусах.
Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.
Шаг 2
Малиновое конфи с ароматом розы
Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45 градусов. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё минуту. Добавить экстракт розы.
Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.
Шаг 3
Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80 градусов. Снять с огня . Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.
Шаг 4
Сборка
На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации.
Подача
Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной.
Приятного аппетита! 🍰💜