27 марта 2018 / nadyak21

Пирожное Розовое цветение

Пирожное Розовое цветение
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бисквита: яичные белки 150 г
  • мелкий сахар 135 г
  • пюре малины без косточек 120 г
  • миндальная мука 120 г
  • сахарная пудра 45 г
  • мука 45 г
  • для малинового конфи : малиновое пюре 250 г
  • сахар 55 г
  • пектин nh 5 г
  • тримолин 15 г
  • экстракт розы опционально
  • для мусса: молоко 150 г
  • сахар 30 г
  • яичные желтки 60 г
  • желатин 8 г
  • белый шоколад 150 г
  • сливки 300 г
  • стручок ванили
  • свежая малина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное Розовое цветение. Шаг 1
Малиновый бисквит Из белков и сахара сделать французскую меренгу. Примешать в ручную малиновое пюре. Затем все сухие ингредиенты. Разровнять по противню и выпекать 15-17 минут при 165 градусах. Вытащить бисквит из духовки. Дать полностью остыть и нарезать на три равные прямоугольника.
Шаг 2
Пирожное Розовое цветение. Шаг 2
Малиновое конфи с ароматом розы Поместить пюре с тримолином в сотейник. Нагреть до 40-45 градусов. Всыпать «дождиком» сахар перемешанный с пектином. Довести до кипения. Проварить ещё минуту. Добавить экстракт розы. Полученное конфи распределить на два бисквита и убрать в холод.
Шаг 3
Пирожное Розовое цветение. Шаг 3
Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром. Молоко с ванилью в сотейнике довести практически до кипения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков с сахаром. Вернуть в сотейник. Варить до 80 градусов. Снять с огня . Добавить шоколад и желатин. Пробить смесь блендером. Взбить сливки до мягких пик. Добавить взбитые сливки в полученную смесь.
Шаг 4
Сборка На бисквит с конфи выкладываем половину мусса. Сверху кладем второй бисквит с конфи. Выкладываем оставшуюся часть мусса. И накрываем последней частью бисквита. Ставим в морозильную камеру для стабилизации. Подача Достаём из морозилки. Нарезаем на прямоугольные пирожные. И украшаем малиной. Приятного аппетита! 🍰💜
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев