20 марта 2018 / Аурелия Рошка

Торт Наполеон

Хочу поделится рецептом вкусного Наполеона. Этот Наполеон мне лично напоминает вкус того самого, из детства.

Торт Наполеон
Рецепт торта Наполеон
Готовим торт Наполеон
Десерт торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 400 г
  • сливочное масло (холодное из холодильника) 250 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сгущенное молоко (для крема) 570 г
  • сливочное масло (комнатной температуры -для крема) 270 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим продукты для слоеного теста
Делаем слоеное тесто. Масло нарезать кубиками, муку просейть.
Шаг 2
Перетираем муку и сливочное масло
Кладем муку и сливочное масло (холодное из холодильника) по очереди в измельчитель и хорошо перетераем.
Шаг 3
Измельчаем до получения мелкой крошки
Измельчаем все до получения мелкой крошки.
Шаг 4
К муке добавляем сметану с яйцом и замешиваем тесто
Сметану и яйцо добавляем к муке и замешиваем тесто.
Шаг 5
Делим тесто на колобки
Делим тесто на колобки, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Раскатываем заготовки теста
Каждый колобок раскатываем на пергамент.
Шаг 7
Заготовки обрезаем кольцом для приготовления коржей
Обрезаем кольцом.
Шаг 8
Прокалываем вилкой и оставляем обрезги
И прокалываем вилкой. Выпекаем при 190-200°C до золотистого цвета. Обрезки оставляем для посыпки.
Шаг 9
Выпекаем коржи для торта Наполеон
И так выпекаем все коржи. У меня получилось 9 кожей.
Шаг 10
Взбиваем масло со сгущенным молоком для приготовления крема
Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером со сгущенным молоком.
Шаг 11
Измельчаем обрезки в крошку
Обрезки измельчаем в мелкую крошку.
Шаг 12
Промазываем кремом коржи и посыпаем крошкой для приготовления торта
Сборка торта. Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на пару часов. Достаём посыпаем мелкой крошкой. Можно дать торту ещё пропитаться, но я лично люблю когда коржи немного хрустящие.
Шаг 13
Готовый торт Наполеон
Приятного вам аппетита!!!!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, Наполеон., десерт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев