27 февраля 2018 / Shefs

Крем-суп из баклажанов и перца

Крем-суп смело можно назвать два в одном. Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп,  в другую - суп из болгаргаского перца. Впрочем, если очень хочется,  можно и смешать.

Крем-суп из баклажанов и перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский перец красный – 600 г
  • лук репчатый – 300 г
  • чеснок – 250 г
  • картофель – 200 г
  • баклажаны – 600 г
  • масло оливковое – 80 мл
  • тимьян – 5 г
  • сахар – 30 г
  • кинза – несколько листиков
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Болгарский перец очистить от семян и произвольно нарезать. Произвольно нарезать лук (150 г), чеснок (50 г) и половину картофеля.
Шаг 2
Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Посолить, поперчить. Пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Баклажан очистить от кожи. Оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
Шаг 5
Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
Шаг 6
При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф- поваром ресторана Food Embassy.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев