Узелки на сковородке с травами и чесноком

8 марта 2018 / gastronom
Узелки на сковородке с травами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ароматизированного масла:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 10-15 мин.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.

Шаг 3

Узелки на сковородке с травами и чесноком. Шаг 3

Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.

Шаг 5

Узелки на сковородке с травами и чесноком

Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.

Шаг 6

Узелки на сковородке с травами и чесноком

Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 7

Узелки на сковородке с травами и чесноком

Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№3 (288), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев