16 ноября 2016 / gastronom

Горячие узелки

Горячие узелки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сухого орегано или базилика
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана
  • немного свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте слегка размороженные пласты слоеного дрожжевого теста на полоски шириной 2,5 см. Разрежьте их поперек пополам и дайте полностью оттаять.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло, смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, сладкой молотой паприкой, сухим орегано или базиликом и сушеной петрушкой. Добавьте мелко натертого пармезана и немного свежемолотого черного перца, дайте настояться 15–20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С (с конвекцией – до 180 °С). Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Свяжите оттаявшие полоски в «узелки», выложите их на противни на некотором расстоянии друг от друга и смажьте масляной смесью. Присыпьте крупными кристаллами соли, выпекайте 8–10 мин., сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев