Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Блинчики с черной смородиной

gastronom
23 июля 2025 г.
0Комментировать

Представляем вашему вниманию блинчики с черной смородиной, а точнее — с соусом из нее. Кстати, смородиновый соус со сливками, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно дополнит не только блины, но и любую другую выпечку — оладьи, вафли, панкейки. Ни в коем случае не откажите себе в таком вкусном завтраке или полднике в летний сезон! А если планируете использовать замороженную смородину, предварительно разморозьте ягоды и обязательно откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла — в соусе она совершенно не нужна.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлинницаЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
1 ч. л. сахара
2 яйца
500 мл нежирных сливок
30 г сливочного масла
растительное или топленое масло для жарки
соль
Для соуса:
400 г черной смородины
70 г коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
300 мл сливок жирностью 33%
20 г ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.

Шаг 4

Для соуса заранее разморозьте черную смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте­ до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте­ смородину. Полейте блины соусом и подавайте.

КСТАТИ
Чтобы сократить время приготовления блинчиков, мы предлагаем вам жарить их одновременно на двух сковородках! Вот увидите — дело пойдет гораздо быстрее!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блинчики с черной смородиной можно приготовить и в два этапа: например, пожарьте блины с вечера, остудите, накройте пищевой пленкой и отправьте до подачи в холодильник. Утром останется лишь сварить соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (234), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Рецепты из черной смородины
Рецепты из черной смородины

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

180 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ