1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с ягодами
  4. Блинчики с черной смородиной
gastronom
18 февраля 2018 г.

Блинчики с черной смородиной

gastronom
18 февраля 2018 г.

Смородиновый соус со сливками прекрасно дополнит любую выпечку - блины, блинчики, крепы, панкейки.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
1 ч. л. сахара
2 яйца
500 мл нежирных сливок
30 г сливочного масла
растительное или топленое масло для жарки
соль
Для соуса:
400 г черной смородины
70 г коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
300 мл сливок жирностью 33%
20 г ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.

Шаг 4

Для соуса заранее разморозьте черную смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте­ до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте­ смородину. Полейте блины соусом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (234), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Рецепты из черной смородины

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

ГРУППА

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

РЕЦЕПТ

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ