18 февраля 2018 / gastronom

Блинчики со смородиной

Блинчики со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 500 мл нежирных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло для жарки
  • соль
Для соуса:
  • 400 г черной смородины
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 20 г ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики со смородиной. Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 2
Блинчики со смородиной. Шаг 2
Отдельно взбейте яйца, сливки и 100 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.
Шаг 3
Блинчики со смородиной. Шаг 3
Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой.
Шаг 4
Для соуса заранее разморозьте смородину. Растопите сахар со сливочным маслом, готовьте­ до золотистого цвета.
Шаг 5
Блинчики со смородиной. Шаг 5
Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. Добавьте­ смородину. Полейте блины соусом и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (234), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев