1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель, маринованная в бруснике и свёкле
Archdialog
13 июля 2015 г.

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Archdialog
13 июля 2015 г.

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 127.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/48.00 г/42.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
форель – 1 кг
свёкла – 200 г
водка – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
укроп – 2 пучка
брусника – 30 г
свежий огурец – 300 г
оливковое масло – 5 ст. л.
сметана 20% – 250 г
корень хрена – 50 г
зелёный лук – 1 пучок
соль морская – по вкусу
молодой щавель – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.

Шаг 3

В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.

Шаг 4

Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

ГРУППА

Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ