13 июля 2015 / Archdialog

Форель, маринованная в бруснике и свёкле

Фирменный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.

4/5
Голосов: 1
Форель, маринованная в бруснике и свёкле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель – 1 кг
  • свёкла – 200 г
  • водка – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • укроп – 2 пучка
  • брусника – 30 г
  • свежий огурец – 300 г
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сметана 20% – 250 г
  • корень хрена – 50 г
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль морская – по вкусу
  • молодой щавель – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Форель, маринованная в бруснике и свёкле, шаг №1
Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Форель, маринованная в бруснике и свёкле, шаг №2
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1. Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Форель, маринованная в бруснике и свёкле, шаг №3
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Форель, маринованная в бруснике и свёкле, шаг №4
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.
Полезный совет

Форель нарезайте наискосок поперек волокон, чтобы получить красивый рисунок.

Хозяйке на заметку

Надевайте медицинские перчатки, чтобы не испачкать руки, когда режете свеклу.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
127 ккал
Белки
8 г
Жиры
48 г
Углеводы
42 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев