1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирный крем-брюле
Надежда Кис
28 января 2018 г.

Имбирный крем-брюле

Надежда Кис
28 января 2018 г.

Имбирный крем-брюле
Имбирный крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки 20% 250 мл
яичный желток 2 шт.
сахар-сырец 40 г
корень имбиря тертый 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

Шаг 2

Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 минут. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3

Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крем-брюле лучше подавать охлажденным, по вкусу украсив любимыми ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

ГРУППА

Крем-брюле. Крем-карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ