Рейтинг@Mail.ru
Надежда Кис
28 января 2018 г.

Имбирный крем-брюле

Надежда Кис
28 января 2018 г.
0Комментировать
Имбирный крем-брюле
Имбирный крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеФранцузская кухняОбедДесертКрем брюлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки 20% 250 мл
яичный желток 2 шт.
сахар-сырец 40 г
корень имбиря тертый 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

Шаг 2

Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 минут. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3

Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крем-брюле лучше подавать охлажденным, по вкусу украсив любимыми ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

75 рецептов
Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
Крем-брюле. Крем-карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты, которые вас удивят. Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян о трендах в кондитерском деле
Десерты, которые вас удивят. Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Шакарян о трендах в кондитерском деле

Кондитер Елена Шакарян работает в сети «Кофемании» с 2004 года. За это время в кондитерском искусстве изменилось многое, точнее — всё! Какие десерты будут в моде в этом году и почему мы не перестанем их есть?

Тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.

Крем-брюле от Александра Селезнева
Крем-брюле от Александра Селезнева

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам высокого кондитерского искусства.

Александр Селезнев

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ