28 января 2018 / Надежда Кис

Медовый кукурузный хлеб

Струкла - так в современной Европе именуют разновидность сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют изобилием "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива белому дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это основа здорового питания и безграничное поле для экспериментов с добавками. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, чаще готовлю его сама.

Медовый кукурузный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная мука 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 80 г
  • соль 2 г
  • молотая корица 1 щепотка(и)
  • душистый перец 1 щепотка(и)
  • куркума 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 3 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 160 мл
  • сливочное масло 40 г
  • изюм без косточек 35 г
  • цветочный мед 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 190–200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.
Шаг 3
Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).
Хозяйке на заметку

При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев