Рейтинг@Mail.ru
Юна
22 января 2018 г.

Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Юна
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом
Рецепт курицы, фаршированной сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
сладкий перец 3 шт.
рис(вареный) 1 стакан(а)
лук 1 шт.
изюм 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
соевый соус 3 ст.л.
гранатовый соус 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

Шаг 4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ