Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.
Шаг 1
Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.
Шаг 2
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.
Шаг 4
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.







Пока нет комментариев