Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
14 января 2018 г.

Рулет из баранины с репой и нутом

Дарья Анненкова
14 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет из баранины с репой и нутом
Рулет из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулет из баранины с репой и нутом
Готовим рулет из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет из баранины с репой и нутом
Рулет из баранины с репой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеУзбекская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бедро молодого барашка 1 - 1,5 кг
нут 200 г
репа среднего размера 2 шт.
небольшая морковь 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
сыр полутвёрдых сортов 100 г
сок одного мандарина
оливковое масло 2 ст.л.
смесь душистого и острого перца в мельнице по вкусу
соль по вкусу
для соуса песто:
масло оливковое 100 мл
белый винный уксус 2 ст.л.
оливки без косточек 50 г
перец чили ½ шт.
перец сладкий желтый ½ шт.
зубчики чеснока 3 шт.
зелень кинзы по вкусу
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
для украшения:
веточки свежего розмарина 3 шт.
перец сладкий желтый ½ шт.
маленькая луковица 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Также понадобится большая разделочная доска для мяса и пакет или рукав для запекания.

Шаг 2

Мясо аккуратно надрезать вдоль кости и извлечь её, подрезая мякоть тонким острым ножом.

Шаг 3

Мякоть промыть, обсушить салфеткой и распластать на большой разделочной доске внутренней частью вверх. Баранину слегка отбить, придав куску форму прямоугольника. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут. Затем воду слить.

Шаг 5

Репу, морковь очистить и нарезать брусочками. Таким же образом нарезать сыр. Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 6

Приготовить соус. В стакане блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.

Шаг 7

Мясо развернуть, оставит его лежать на плёнке. Выложить рядами, чередуя, репу, морковь, лук и сыр. Немного моркови и репы следует оставить. Сверху смазать соусом, оставив около трети для смазывания рулета сверху.

Шаг 8

Аккуратно свернуть рулет, закрепить его толстой ниткой, чтобы он не распался.

Шаг 9

Разогреть сковороду и обжарить на ней рулет со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Отрезать рукав для запекания нужной длины, закрепив с одной стороны. Внутрь выложить сваренный нут, оставшиеся репу и морковь а на них — мясной рулет. Смазать его сверху оставшимся соусом.

Шаг 11

Рукав закрыть с другой стороны поместить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

По истечении времени готовки следует оставить мясо в выключенной духовке на 10-15 минут. Так мясо и овощи внутри него станут сочнее. На большое овальное блюдо выложить нут с овощами, а в центр поместить мясной рулет. Не забудьте удалить с рулета нитку.

Шаг 13

Острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, полить выделившимся соком. Блюдо украсить веточками розмарина, дольками жёлтого перца и колечками лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Пряная баранина с нутом
Пряная баранина с нутом

Любите необычные блюда? Пряная баранина с нутом — как раз такое и его обязательно надо попробовать! Это ароматное и сытное блюдо родом из Узбекистана. Там баранину тушат с луком, помидорами и нутом, а подают с зеленью и лепешками. И запивают зеленым чаем. Что такое нут? Это разновидность бобовых, второе его название — турецкий горох. Он крупнее обычного гороха, в нем больше белка и очень много витаминов и микроэлементов. Нут имеет нейтральный вкус и сочетается с любым мясом и овощами. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и оно станет частым гостем на вашем столе. Для сокращения времени мы советуем использовать консервированный нут, но если вам не удастся его найти, можно взять сушеный нут.

2 ч 20 мин

gastronom

Шурпа из баранины с нутом
Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом — густое и сытное первое блюдо с очень богатой историей. Считается, что оно появилось у тюркских народов, откуда перекочевало в национальные кухни всего мусульманского Востока и на Балканы. Главное в шурпе — натуральный вкус мяса, поэтому в списке ингредиентов вы не найдете ни зиры, ни чили перца, ни других ярких специй. Шурпа из баранины с нутом, рецепт которой может слегка отличаться от региона к региону, чаще всего готовится с мясом на косточке. Идеально подходят ребрышки, голяшка, лопатка.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нут с мясом
37 рецептов
Баранина, тушенная с нутом
Баранина, тушенная с нутом

Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же возьмет мясной сок и аромат и обратится в нежнейшее дополнение к баранине. И все это на слое крупного желтого нута-нохата, распаренного, впитавшего в себя доброе количество бараньего жира и лукового сока… Представили? Тогда определяемся, что купить и как готовить.

1 ч 40 мин

gastronom

Нохат шурак по-самаркандски
Нохат шурак по-самаркандски

Почему по-самаркандски? Дело в способе подачи этого ароматного блюда из баранины и нута. А подается оно на ломтях особой самаркандской лепешки – галлясие. Это очень плотные и тяжелые лепешки, каждая не меньше килограмма. Если ломти такой лепешки уложить в бульон, они не раскиснут, а будут лишь медленно вбирать в себя жидкость, сохраняя форму. Все попытки выпечь лепешку галлясие за пределами Самаркандской области заканчивались неудачей. Пробовали и тандыр из местной глины вывозить, и муку, и даже самаркандскую воду. Не то получается, и все тут! Не собираетесь в ближайшее время в Самарканд? Значит, остается найти галлясие достойную замену, приготовить нухат шурак и подать на свой лад.

4 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ