14 января 2018 / Дарья Анненкова

Рулет из баранины с репой и нутом

Рулет из баранины с репой и нутом
Готовим рулет из баранины с репой и нутом
Рецепт рулета из баранины с репой и нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедро молодого барашка 1 - 1,5 кг
  • нут 200 г
  • репа среднего размера 2 шт.
  • небольшая морковь 2 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • сыр полутвёрдых сортов 100 г
  • сок одного мандарина
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь душистого и острого перца в мельнице по вкусу
  • соль по вкусу
  • для соуса песто:
  • масло оливковое 100 мл
  • белый винный уксус 2 ст.л.
  • оливки без косточек 50 г
  • перец чили ½ шт.
  • перец сладкий желтый ½ шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • зелень кинзы по вкусу
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • для украшения:
  • веточки свежего розмарина 3 шт.
  • перец сладкий желтый ½ шт.
  • маленькая луковица 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для рулета
Подготовить все необходимые ингредиенты. Также понадобится большая разделочная доска для мяса и пакет или рукав для запекания.
Шаг 2
Извлечь кость из баранины
Мясо аккуратно надрезать вдоль кости и извлечь её, подрезая мякоть тонким острым ножом.
Шаг 3
Баранину солим, перчим, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом
Мякоть промыть, обсушить салфеткой и распластать на большой разделочной доске внутренней частью вверх. Баранину слегка отбить, придав куску форму прямоугольника. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть соком мандарина и оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Замоченный в воде нут варим 50 минут
Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Затем сварить его в подсоленной воде в течение 50 минут. Затем воду слить.
Шаг 5
Брусочками нарезаем репу, морковь и сыр, чистим и нарезаем лук и чеснок
Репу, морковь очистить и нарезать брусочками. Таким же образом нарезать сыр. Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 6
Готовим соус для баранины
Приготовить соус. В стакане блендера соединить все ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 7
Выложить овощи и сыр на мясо
Мясо развернуть, оставит его лежать на плёнке. Выложить рядами, чередуя, репу, морковь, лук и сыр. Немного моркови и репы следует оставить. Сверху смазать соусом, оставив около трети для смазывания рулета сверху.
Шаг 8
Сварачиваем баранину в рулет
Аккуратно свернуть рулет, закрепить его толстой ниткой, чтобы он не распался.
Шаг 9
Обжариваем рулет из баранины до корочки
Разогреть сковороду и обжарить на ней рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Нут, морковь и рулет выложить в пакет для запекания, полить соусом
Отрезать рукав для запекания нужной длины, закрепив с одной стороны. Внутрь выложить сваренный нут, оставшиеся репу и морковь а на них — мясной рулет. Смазать его сверху оставшимся соусом.
Шаг 11
Готовим рулет из баранины 1 час
Рукав закрыть с другой стороны поместить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12
Оставить рулет в выключенной духовке на 10-15 минут
По истечении времени готовки следует оставить мясо в выключенной духовке на 10-15 минут. Так мясо и овощи внутри него станут сочнее. На большое овальное блюдо выложить нут с овощами, а в центр поместить мясной рулет. Не забудьте удалить с рулета нитку.
Шаг 13
Рулет из баранины с репой и нутом нарезаем, украшаем розмарином, перцем и луком
Острым ножом баранину нарезать тонкими ломтиками, полить выделившимся соком. Блюдо украсить веточками розмарина, дольками жёлтого перца и колечками лука.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев