5 января 2018 / Ольга

Чизкейк с фруктовым муссом

Чизкейк с фруктовым муссом - представляет собой десерт, который по консистенции как творожная запеканка или как сырное суфле. Десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Чизкейк с фруктовым муссом
Чизкейк с фруктовым муссом 2
Чизкейк с фруктовым муссом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • - сыр мягкий 300 г
  • - сахар 0,5 стакан(а)
  • - яйцо куриное 3 шт.
  • - ванилин 1,5 г
  • для фруктового мусса
  • - клубника (свежемороженая) 80 г
  • - манго (мякоть) 80 г
  • - киви (мякоть) 80 г
  • - сахар 3 ст.л.
  • - желатин 24 г
  • - вода холодная 200 мл
Тесто для двух коржей Ф23 см
  • - сыр твердый 70 г
  • - масло сливочное (мягкое) 100 г
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - кефир (теплый) 120 мл
  • - мука пшеничная 320 г
  • - ванилин 1,5 г
  • - сахар 2 ст.л.
  • - сода 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 1
Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Приготовим корж. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Шаг 2
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 2
Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 3
Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.
Шаг 4
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 4
Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.
Шаг 5
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.
Шаг 6
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 6
Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую "спичку". Затем выключаете духовку и охлаждаете чизкейк в духовке.
Шаг 7
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 7
Приготовим фруктовый мусс. Очищенные и крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения, разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).
Шаг 8
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 8
Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.
Шаг 9
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 9
Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем чизкейк в холодильник, застывать.
Шаг 10
Чизкейк с фруктовым муссом. Шаг 10
Затем сверху заливаем прозрачным оставшемся желе (3 ст. л.) , даем время застыть в холодильнике. Украшаем фруктами и подаем. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Чизкейк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
CheeseCake New York средне CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, ...

K_kharitoshina 27 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев