1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зимний торт "Лесная опушка"
lubimaja86
02 января 2018 г.

Зимний торт "Лесная опушка"

lubimaja86
02 января 2018 г.

Рецепт зимнего торта "Лесная опушка"
Рецепт зимнего торта "Лесная опушка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зимний торт "Лесная опушка"
Зимний торт "Лесная опушка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим зимний торт "Лесная опушка"
Готовим зимний торт "Лесная опушка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт зимнего торта "Лесная опушка"
Рецепт зимнего торта "Лесная опушка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зимний торт "Лесная опушка"
Зимний торт "Лесная опушка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный домашний торт для любимых прекрасно подойдет для уютного зимнего чаепития за теплыми душевными разговорами. Украшать торт помог младший сын, который обожает зиму. Торт на зимнюю тематику.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 190 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 190 г.
яйцо - 5 шт.
сметана 20% - 3 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
творог нежирный - 50 г.
печенье типа "К чаю" - 3 шт.
шоколад горький - 50 г.
мак - 1 ч.л.
зефир - 100 г.
консервированные персики - 200 г.
персиковый сироп - 100 мл.
сливочное масло - 200 г.
сгущенное молоко - 350 мл.
посыпка цветная , сахарные карандаши
кокосовая стружка белая - 200 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать сахарный песок с ванильным сахаром. К ним добавить яйца и хорошо взбить миксером около 5 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и аккуратно перемешать.

Шаг 2

обавить сметану и молоко, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки.

Шаг 3

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Приготовить крем для торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавить сгущенное молоко. Коржи пропитать персиковым сиропом. Готовый крем выложить на корж, сверху выложить нарезанные консервированные персики.

Шаг 4

Остальные коржи тоже прослоить кремом и персиками. Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из печений сделать домик. Наполнить творогом. Полить крышу домика растопленным шоколадом и посыпать цветной посыпкой. Украсить середину крыши жемчужинками. Растопленным шоколадом нарисовать окошко. Торт щедро посыпать кокосовой стружкой. Из мака сделать дорожку. Края торта украсить зефиром. На двух зефирах нарисовать сахарным зеленым карандашом елочки. Украсить торт жемчужинками. До подачи хранить торт в холодильнике. Чудесных праздников и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

РЕЦЕПТ

Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ