Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 мая 2025 г.

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

gastronom
25 мая 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 531.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица, весом около 1,3 кг "Петелинка"
700 г мелкого молодого картофеля
7–10 помидоров черри
нерафинированное растительное масло
черный перец молотый – по вкусу
лимон
4 веточки чабреца
4 веточки розмарина
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.

Шаг 2

Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.

Шаг 3

В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.

Шаг 4

Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.

Шаг 5

Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Помидоры черри
112 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

katya (гость)

17 февраля 2013 г.

Спасибо большое! Рецепт замечательный! Быстро но в тоже время вкусно.

Алёна (гость)

13 декабря 2011 г.

Прошу прощения, но время приготовления заявлено "до 30 минут", а в рецепте значится "запекать в течение 1 часа".

Ambitus: не нужно

Татьяна Черникова19 января 2011 г.

Лимон нужно очищать от цедры?

Сырная
Сырная6 декабря 2010 г.

Спасибо! Результат замечательный! Быстро, красиво, сытно и очень вкусно. Помидорок побольше положу в следующий раз.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ