Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Свиная корейка, запеченная в беконе

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Готовим свиную корейку, запеченную в беконе
Готовим свиную корейку, запеченную в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная корейка, запеченная в беконе
Свиная корейка, запеченная в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свиную корейку, запеченную в беконе
Готовим свиную корейку, запеченную в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная корейка, запеченная в беконе
Свиная корейка, запеченная в беконе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная, ароматная корейка, запеченная в беконе будет отличным вариантом для праздничного ужина или обеда.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свиная корейка 600 г
корень имбиря тертый 1 ч.л.
лук репчатый 2 шт.
слайсы бекона 6-9 шт.
базилик сушеный 1 ч.л.
пиво темное 1 стакан(а)
черный перец и чили мельница по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
для маринованного лука
лук красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
уксус 6% 1 ст.л.
веточки кинзы 3
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
перец черный мельница по вкусу
чили мельница по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
для подачи:
зерна граната по вкусу
томатный соус по вкусу
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать четвертинками колец, имбирь потереть на терке, перемешать и помять руками до выделения сока.

Шаг 2

Добавить черный перец, чили, сушеный базилик, растительное масло, пиво и соль. Положить в маринад куски мяса.

Шаг 3

Периодически переворачивать.Слегка разминая мясо руками. Мариновать 4-6 часов.

Шаг 4

Куски мяса обернуть слайсами бекона.

Шаг 5

Разогреть мультипечь до 185 градусов, Выложить куски мяса на сетку. Готовить 8 минут. Затем уменьшить температуру до 165 градусов и готовить еще 7 минут

Шаг 6

Пока мясо готовится, порезать лук, добавить порезанную кинзу, перец, размять руками. Добавить масло, соевый соус, уксус, перемешать. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Подать мясо с маринованным луком, томатным соусом, зеленью и зернами гратната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо запекается в мультипечи, при запекании в духовке, время приготовления и температурный режим будут отличаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд

Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

45 мин

gastronom

Свинина с грибами и беконом в рукаве
Свинина с грибами и беконом в рукаве

Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить свинину с грибами в рукаве: она получается потрясающе вкусной. Для запекания используется цельный кусок мяса, который надрезается и начиняется жареными шампиньонами. Ну а приготовление в кулинарном рукаве довершает дело: свинина томится в собственном соку, напитываясь ароматами бекона и грибов. Какую именно часть туши выбрать? Для этого блюда отлично подойдут шея или окорок: они более мягкие и сочные. А вот лишний жир нам ни к чему, поэтому перед покупкой свинины оцените его количество.

Мясо в пиве
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ