29 декабря 2017 / Елена Мойшук

Свиная корейка, запеченная в беконе

Сочная, ароматная корейка, запеченная в беконе будет отличным вариантом для праздничного ужина или обеда.

Свиная корейка, запеченная в беконе
Готовим свиную корейку, запеченную в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная корейка 600 г
  • корень имбиря тертый 1 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • слайсы бекона 6-9 шт.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • пиво темное 1 стакан(а)
  • черный перец и чили мельница по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для маринованного лука
  • лук красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус 6% 1 ст.л.
  • веточки кинзы 3
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный мельница по вкусу
  • чили мельница по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • для подачи:
  • зерна граната по вкусу
  • томатный соус по вкусу
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезанный лук и натертый имбирь помять руками до выделения сока
Лук порезать четвертинками колец, имбирь потереть на терке, перемешать и помять руками до выделения сока.
Шаг 2
Перец, чили, сушеный базилик, масло, пиво и соль добавить в миску, сложить мясо в маринад
Добавить черный перец, чили, сушеный базилик, растительное масло, пиво и соль. Положить в маринад куски мяса.
Шаг 3
Мариновать свиную корейку 4-6 часов
Периодически переворачивать.Слегка разминая мясо руками. Мариновать 4-6 часов.
Шаг 4
Корейку обернуть в бекон
Куски мяса обернуть слайсами бекона.
Шаг 5
Готовим свиную корейку в мультипечи
Разогреть мультипечь до 185 градусов, Выложить куски мяса на сетку. Готовить 8 минут. Затем уменьшить температуру до 165 градусов и готовить еще 7 минут
Шаг 6
Лук, кинзу, перец, размять руками, добавить масло, соевый соус и уксус
Пока мясо готовится, порезать лук, добавить порезанную кинзу, перец, размять руками. Добавить масло, соевый соус, уксус, перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Свиная корейка, запеченная в беконе подавать с луком, гранатом и томатным соусом
Подать мясо с маринованным луком, томатным соусом, зеленью и зернами гратната.
Хозяйке на заметку

Мясо запекается в мультипечи, при запекании в духовке, время приготовления и температурный режим будут отличаться.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев