Рейтинг@Mail.ru
Елена Тарантина
03 февраля 2016 г.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Елена Тарантина
03 февраля 2016 г.
5Комментировать
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 591.79 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 16.51 г/31.93 г/59.85
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинБрауниВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г творога
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
400 г размороженной вишни
180 г сливочного масла
150 г горького шоколада
4 яйца
100 г сахара
200 г просеянной муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло и горький шоколад (все кусочками) растопить на водяной бане.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, вливаем шоколадную смесь, хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Для творожного теста: творог (я протерла через сито, можно пробить блендере) + сахар + пакетик ванильного сахара + яйца, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В форму 26*22 см. выкладываем слоями: первый слой - шоколадное тесто (1/3 часть от всего теста), на него творожное (1/2 часть от всего), далее размороженная вишня (половина от всего количества). Затем повторяем: шоколадное, творожное, вишня и заканчиваем шоколадным. Вам может показаться, что теста маловато, но при выпечке оно хорошо поднимается. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60 до сухой лучинки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

66 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

270 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней — дополненная и улучшенная версия традиционных американских шоколадных пирожных. Глубокий, терпкий вкус тёмного шоколада и бархатная текстура теста удивительно гармонично сочетаются с умеренно сладкой творожной начинкой, а удачно дополняет всё это задорная кислинка вишни. Тончайшая сахарная корочка, появляющаяся сверху во время выпечки, ломается и довольно сильно крошится в процессе разрезания, обнажая влажный шоколадный мякиш — таковы характерные черты истинного брауни. Вкус и текстуру можно обогатить, добавив орехи: пекан, грецкие, миндаль или фундук. Но это совсем не обязательно. Попробуйте испечь знаменитые пирожные в новом любопытном варианте. Если вы любите все составляющие десерта, уверены: вам понравится!

1 ч

Виктория Батищева

Шоколадный брауни с творогом и ягодами

РЕЦЕПТ

Шоколадный брауни с творогом и ягодами

Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой и сочными ягодами - очень вкусно!

1 ч

елена

Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

40 мин

Dasha_K

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

28 апреля 2016 г.

Благодарю вас за отличный рецепт) Пекла 2 раза и оба вкусные😋 Все легко и просто! Даже для новичков в кулинарии)))

Елена Тарантина
Елена Тарантина26 апреля 2016 г.

Яна, здОрово, что брауни понравился!

Яна (гость)

25 апреля 2016 г.

Все по рецепту!!! Очень очень вкусно!!!! в меру влажный и сладкий!!

Елена Тарантина
Елена Тарантина21 апреля 2016 г.

Я очень рада, что пирог понравился!!

Валера (гость)

20 апреля 2016 г.

Делала все строго по рецепту, только вишню немного обваляла в крахмале. Ну ооочень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ