13 января 2015 / gastronom

Творожно-вишневые пирожные

Вы заметили, что маленькие любят все маленькое? Эти миниатюрные пирожные, полезные во всех отношениях, придутся по душе вашим юным гостям. А их родители будут вам благодарны за нежное творожное тесто…

4,5/5
Голосов: 2
Творожно-вишневые пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г некислого творога
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 4–5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для крема:
  • 1/2 стакана сливок для взбивания
  • 1 ст. л. вишневого сока
  • 1 ч. л. сахара
Для украшения:
  • 20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
  • 2 белка
  • 3/4 стакана мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.
Шаг 4
Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».
Шаг 5
Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и добавив по капельке натурального красителя: оранжевого, зеленого и так далее.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев