13 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Булочки со сливами и глазурью

Булочки со сливами и глазурью
Булочки со сливами и глазурью 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 270 г
  • сахар тростниковый (65г для опары, 65 г -для посыпки) 130 г
  • молоко 125 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • дрожжи быстродействующие 2/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки. Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить.Нарезать на половинки, вынуть косточки.Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.
Шаг 3
Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин.Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Шаг 4
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. Украсить булочки глазурью. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

слива, булочки, глазурь, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев