Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.

Творожник с яблоками

Алевтина Семенова
11 декабря 2017 г.
2Комментировать
Готовим творожный пирог с яблоками
Готовим творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожник с яблоками
Творожник с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожника с яблоками
Рецепт творожника с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожный пирог с яблоками
Готовим творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожник с яблоками
Творожник с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 125 г
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 65 г
вода ледяная 4 ст.л.
творог мягкий 400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки.

Шаг 2

Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яйца взбить. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Добавить взбитые яйца, перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Творожник с грушами
Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

СПАСИБО, ВЕРОНИКА!

Veronik197510 мая 2018 г.

Какой вкусный и красивый творожник!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ