11 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Творожник с яблоками

Творожник с яблоками
Творожник с яблоками 2
Творожник с яблоками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 125 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сливочное масло 65 г
  • вода ледяная 4 ст.л.
  • творог мягкий 400 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • конфитюр абрикосовый 2 ст.л.
  • миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Руками перемешать до крошки.
Шаг 2
Добавить ледяную воду, замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Яйца взбить. К творогу добавить сахар, ванильный сахар. Добавить взбитые яйца, перемешать. Получится такая воздушная начинка. На время положить в холодильник.
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой и выложить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
За это время очистить яблоки от кожуры, нарезать на четвертинки. На каждой дольке яблока сделать продольные разрезы.Форму с тестом вынуть из духовки, выложить творожную массу, сверху выложить дольки яблок, слегка утопая их в начинку.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут, за 10 минут до готовности смазать вверх пирога подогретым конфитюром, посыпать миндальными лепестками и вернуть на 10 минут до готовности.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

СПАСИБО, ВЕРОНИКА!

Veronik1975 10 мая 2018

Какой вкусный и красивый творожник!