2 апреля 2018 / alexandr.klimanov

Авокадо, апельсин, лимон

Наполнить авокадо можно смесью из разных цитрусовых. Не забывайте, что ещё есть кроме апельсинов и грейпфрутов с мандаринами - помело, свити и клементины. Главное заключается в гармонии сливочного вкуса авокадо со сладко-кислой нотой цитрусовых.

Авокадо, апельсин, лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 авокадо
  • 2 сладкие луковицы
  • филе 1 сладкого большого апельсина
  • сок половины лимона
  • 20 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Аккуратно выньте мякоть ложкой, сохранив форму кожуры
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Смешайте с крупно нарезанным филе апельсина, лимонным соком, мякотью авокадо. Заправьте оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Наполните смесью кожуру. Сразу подавайте.
Кстати


 

Время готовки
10 мин
Количество порций
6 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти постных паштетов легко Ассорти постных паштетов

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. ...

Паштет из баклажанов легко Паштет из баклажанов

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

L_y_r_a 25 октября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев