1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеное мясо
  4. Свинина тушенная с овощами
ches1986
11 декабря 2017 г.

Свинина тушенная с овощами

ches1986
11 декабря 2017 г.

Лесковачка мучкалица
Лесковачка мучкалица (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту

Мучкалица (лесковачка мучкалица), или тушенная с овощами свинина – популярное народное блюдо. Отличие мучкалицы от любого другого мясного рагу в том, что мясо сначала обжаривают на гриле, а потом уже тушат вместе с овощным гарниром. Как и любого национального хита, вариантов приготовления мучкалицы масса, но самый популярный – из города Лесковац, где выращивается лучший сорт сладкого перца, известный на всю Сербию.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г мякоти свиной шеи
3 сладких перца (красные и зеленые или только красные)
2 луковицы
4 средних спелых помидора
4 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
растительное масло для жарки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистите от жилок и крови и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Жарьте мясо на хорошо разогретой сковороде или гриле со всех сторон до румяной корочки, 7 мин. Сковороду или гриль смажьте маслом – но совсем чуть-чуть, только чтобы мясо не прижарилось.

Шаг 3

В большой толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и жарьте до слегка золотистого оттенка. Добавьте нарезанный толстой соломкой перец, нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и жарьте еще 7–8 мин., пока овощи не начнут становиться мягкими.

Шаг 4

Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте вино, посолите, поперчите. Тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 мин., пока соус не загустеет.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим, но мучкалица хороша и на следующий день, разогретой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ