11 декабря 2017 / ches1986

Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом

Говяжьи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг 100 г говяжьих ребер
  • 4 ст. л. копченой паприки
  • 400 г картофеля
  • несколько веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец
Для острого азиатского соуса:
  • 80 мл сухого красного вина
  • 130 г острого соуса чили
  • 15 г вустерского соуса
  • 15 г арахисового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г лука
  • щепотка пасты табаджан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте паприку, соль и перец с 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Обмажьте этой смесью ребра и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Ребра выложите на фольгу мясистой стороной вниз и заверните так, чтобы сверху фольгу можно было приоткрыть. Выложите ребра на противень и уберите в разогретую до 110 °С духовку на 3 ч.
Шаг 4
Приоткройте фольгу – мясо должно легко отделяться от костей. Если нет – снова «запакуйте» ребра и оставьте в духовке на полчаса. В конце приоткройте фольгу и подрумяньте ребра под грилем.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте рифленым ножом или при помощи специальной ломтерезки. Посолите, поперчите и жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
Ребра посыпьте петрушкой, подавайте с картофелем и соусом.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев