1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом
ches1986
11 декабря 2017 г.

Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом

ches1986
11 декабря 2017 г.

Говяжьи ребра
Говяжьи ребра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг 100 г говяжьих ребер
4 ст. л. копченой паприки
400 г картофеля
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, перец
Для острого азиатского соуса:
80 мл сухого красного вина
130 г острого соуса чили
15 г вустерского соуса
15 г арахисового масла
1 зубчик чеснока
40 г лука
щепотка пасты табаджан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте паприку, соль и перец с 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Обмажьте этой смесью ребра и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Ребра выложите на фольгу мясистой стороной вниз и заверните так, чтобы сверху фольгу можно было приоткрыть. Выложите ребра на противень и уберите в разогретую до 110 °С духовку на 3 ч.

Шаг 4

Приоткройте фольгу – мясо должно легко отделяться от костей. Если нет – снова «запакуйте» ребра и оставьте в духовке на полчаса. В конце приоткройте фольгу и подрумяньте ребра под грилем.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте рифленым ножом или при помощи специальной ломтерезки. Посолите, поперчите и жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 7

Ребра посыпьте петрушкой, подавайте с картофелем и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулька, фаршированная белыми грибами

Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу.

1 ч 30 мин

ches1986

РЕЦЕПТ

Фаршированный картофель готовим в духовке со сливочным соусом

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный картофель добавить сливочный соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным. Особенно, когда готовишь его в чугунной сковороде. Подавать на стол шкворчащим!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленные котлеты из свинины с цукини - отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ