11 декабря 2017 / alexandr.klimanov

Картофель, шпинат и голубой сыр

Как быть, когда дни становятся короче, воздух холоднее, да и настроение более минорным? Выход прост – собирать друзей и близких за одним столом, но при одном условии – чтобы и атмосфера, и салаты были теплыми!
 

Картофель, шпинат и голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мелкого картофеля
  • 120 г шпината
  • 150 г голубого сыра, лучше горгонзолы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5–1 ч. л. зерновой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарежьте на 2–4 части. Отварите в кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и подсушите на самом слабом огне, выпарив остатки жидкости.
Шаг 2
Уксус, оливковое масло и горчицу взбейте. Посолите и поперчите
Шаг 3
Сыр нарежьте кусочками, примерно равными по размеру кусочкам картошки. Выложите в большую миску листья шпината. Добавьте сыр, картофель и заправку. Сразу подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев