Рейтинг@Mail.ru
alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.

Картофель, шпинат и голубой сыр

alexandr.klimanov
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Картофель, шпинат и голубой сыр
Картофель, шпинат и голубой сыр (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Как быть, когда дни становятся короче, воздух холоднее, да и настроение более минорным? Выход прост – собирать друзей и близких за одним столом, но при одном условии – чтобы и атмосфера, и салаты были теплыми!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мелкого картофеля
120 г шпината
150 г голубого сыра, лучше горгонзолы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
0,5–1 ч. л. зерновой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарежьте на 2–4 части. Отварите в кипящей воде до полной готовности. Слейте воду и подсушите на самом слабом огне, выпарив остатки жидкости.

Шаг 2

Уксус, оливковое масло и горчицу взбейте. Посолите и поперчите

Шаг 3

Сыр нарежьте кусочками, примерно равными по размеру кусочкам картошки. Выложите в большую миску листья шпината. Добавьте сыр, картофель и заправку. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ