22 июня 2007 / gastronom

Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле

Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле
5466.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий стейк или вырезка – 800 г очень свежего
  • помидоры черри – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка измельченная
  • сок лимонный – 1/2 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло "экстра вирджин"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2
На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины.
Шаг 3
Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3-5 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами.
Шаг 4
Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
312 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок, говядина, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев