1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Картофель в апельсиновой глазури
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель в апельсиновой глазури

gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель в апельсиновой глазури
Картофель в апельсиновой глазури (Фото: gifer.com)
К рецепту

Запеченный в апельсиновой глазури картофель - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

Сложность: легко
Калории: 227.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 700 г
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка сладкой паприки
Для глазури:
сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
сахар – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

Шаг 2

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

Шаг 3

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

Шаг 4

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картофелем в сырном кляре

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

1 ч 20 мин

Ольга

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Запеченный картофель - не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу. Так что смело готовьте его на любой праздник.

1 ч

gastronom

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ