22 июня 2007 / gastronom

Картофель в апельсиновой глазури

Запеченный в апельсиновой глазури картофель  - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

4/5
Голосов: 2
Картофель в апельсиновой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
  • сахар – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.
Шаг 2
Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.
Шаг 3
Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
Шаг 4
Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 29 марта 2020

Очень необычное сочетание. Мне кажется будет вкуснее, если апельсины будут кислыми.

Тишина 4 февраля 2012

Приготовила. Очень специфично. Глазурь получилась довольно сладкой.