22 июня 2007 / gastronom

Картофель в апельсиновой глазури

5460.jpg
5460.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
  • картофель
  • щепотка сладкой паприки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, апельсин, паприка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тишина 4 февраля 2012

Приготовила. Очень специфично. Глазурь получилась довольно сладкой.