22 июня 2007 / gastronom

Картофель в апельсиновой глазури

4/5
Голосов: 2
5460.jpg
5460.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
  • картофель
  • щепотка сладкой паприки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, апельсины, паприка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 29 марта 2020

Очень необычное сочетание. Мне кажется будет вкуснее, если апельсины будут кислыми.

Тишина 4 февраля 2012

Приготовила. Очень специфично. Глазурь получилась довольно сладкой.