Картофель в апельсиновой глазури

22 июня 2007 / gastronom
5460.jpg
5460.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
  • картофель
  • щепотка сладкой паприки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень. Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190°С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью. Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

227 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тишина 4 февраля 2012

Приготовила. Очень специфично. Глазурь получилась довольно сладкой.