
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сом - 2 кг
лимонный сок
4–6 зубчиков чеснока
лавровый лист
Для соуса:
200 г ядрышек грецких орехов
100 г кинзы
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.
Шаг 2
Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 3
Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба под соусом бажи
Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ



Пока нет комментариев