Сом под ореховым соусом

21 декабря 2017 / gastronom
Сом под ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сом - 2 кг
  • лимонный сок
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист

Для соуса:

  • 200 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г кинзы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (183), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев