21 декабря 2017 / gastronom

Сом под ореховым соусом

Сом под ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сом - 2 кг
  • лимонный сок
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
Для соуса:
  • 200 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г кинзы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.
Шаг 2
Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.
Шаг 3
Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, сом,
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев