Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2017 г.

Сом под ореховым соусом

gastronom
21 декабря 2017 г.
0Комментировать
Сом под ореховым соусом
Сом под ореховым соусом (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сом - 2 кг
лимонный сок
4–6 зубчиков чеснока
лавровый лист
Для соуса:
200 г ядрышек грецких орехов
100 г кинзы
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под соусом бажи
Рыба под соусом бажи

Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ