5 января 2013 / gastronom

Сом в грецких орехах и цедре

5/5
Голосов: 1
Сом в грецких орехах и цедре
Сом в грецких орехах и цедре 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе сома примерно по 180 г
  • 1 лимон
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.

  2. Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.

  3. Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.

  4. Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.

  5. Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.
Хозяйке на заметку

В отличие от других речных рыб, как правило, очень костлявых, в соме костей практически нет. Зато он довольно жирный. Сок и цедра лимона помогут вам не обращать на это внимание и спокойно поглощать такой полезный и вкусный «рыбий жир»..

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, сом, второе блюдо,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев