
Сом в грецких орехах и цедре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска филе сома примерно по 180 г
- 1 лимон
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
- Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.
- Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.
- Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.
- Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.
Хозяйке на заметку
В отличие от других речных рыб, как правило, очень костлявых, в соме костей практически нет. Зато он довольно жирный. Сок и цедра лимона помогут вам не обращать на это внимание и спокойно поглощать такой полезный и вкусный «рыбий жир»..
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев