28 ноября 2017 / gastronom

Шашлык из свиной шейки в пряностях

Шашлык из свиной шейки в пряностях, НГ на даче
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг мякоти свиной шейки
  • 4 крупных сладких перца разных цветов
  • 10 мелких красных луковиц
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
  • 2–3 ст. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все специи и соль до однородности.
Шаг 2
Нарежьте мясо продолговатыми кусками примерно 3х3х5 см. Обыаляйте в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.
Шаг 3
Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками примерно 3,5 см. Луковицы очистите и разрежьте поперек пополам.
Шаг 5
Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца и половинками луковиц. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Подавайте немедленно.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шашалык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев