1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Сметанное желе с клубникой
gastronom
25 декабря 2018 г.

Сметанное желе с клубникой

gastronom
25 декабря 2018 г.

Сметанное желе с клубникой Оеткер Новый год 2018
Сметанное желе с клубникой Оеткер Новый год 2018
К рецепту

Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто будет его готовить, ведь это тк просто!

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 515.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/28.92 г/56.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 пакетик (10 г) желатина
50 мл молока
450 г сметаны жирностью 25%
3 ст. л. сахара с натуральной ванилью
200 г клубники, можно замороженной
посыпка “Разноцветные палочки” для украшения
Для карамели:
150 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: налейте в кастрюльку с толстым дном 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и растопите его. Нагревайте до золотистого цвета, примерно 5 мин.

Шаг 2

Смешайте желатин с молоком, затем добавьте сироп и перемешайте до растворения желатина.

Шаг 3

Добавьте эту смесь в сметану, взбитую с ванильным сахаром, и перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4

В прозрачные стаканчики выложите по 1 ягоде клубники (у свежей клубники хвостики удалите, замороженную клубнику заранее разморозьте и обсушите). Залейте сметанной массой и поставьте в холодильник застывать на 2 ч.

Шаг 5

Украсьте посыпкой и верните в холодильник еще на 2–4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

ГРУППА

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Модные тренды: съедобные коктейли

Алкокольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать! Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения. Они ...

РЕЦЕПТ

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ