20 декабря 2018 / gastronom

Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Индилайт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе грудки индейки
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте филе индейки 1,5 л кипящей водой оно должно быть едва закрыто. Посолите, закройте крышкой, варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, шаг №2
Выньте индейку из бульона, положите в бульон сухие грибы и оставьте на 1 ч под крышкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, шаг №3
Нарежьте индейку кубиками 1 см. Процедите бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, шаг №4
Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и еще немного обжарьте. Добавьте индейку и паприку, перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, шаг №5
В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, шаг №6
Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами, варите 2¬-3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам. До этого момента жюльен можно приготовить заранее, за 4–36 ч до подачи.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Жюльен из грудки индейки с белыми грибами, шаг №7
Разогрейте духовку до 180 °С. Если жюльен был приготовлен заранее, доведите его до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

белые грибы, жульен, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты жюльена Рецепты жюльена

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Рождественская индейка Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев