9 ноября 2017 / gastronom

Ананасовое печенье

0/5
Голосов: 0
Восточный новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • соль
  • 1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания
Для начинки
  • 3 банки (по 500 г) ананасов
  • 100 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки откиньте ананасы на сито, руками отожмите лишнюю жидкость.Взбейте блендером до однородности, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и гвоздику и варите, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Полностью остудите, удалите гвоздику.
Шаг 2
Для теста смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Доведите масло до комнатной теемпературы и смешайте с мучной смесью и желтками до однородности. Тесто должно отлипать от рук.
Шаг 3
Разделите тесто и начинку на 30 равных частей. Разомните каждую часть теста в лепешечку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. Придайте печенью вытянутую форму.
Шаг 4
При помощи острого ножа надсеките верхнюю часть печенья крест-накрест, не прорезая до начинки. Выложите печенье га застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Смажьте печенье смесью желтка и сливок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, печенье, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев