1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананасовое печенье
gastronom
09 ноября 2017 г.

Ананасовое печенье

gastronom
09 ноября 2017 г.

Восточный новый год
Восточный новый год
Ананасовое печенье
Ананасовое печенье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Восточный новый год
Восточный новый год
Ананасовое печенье
Ананасовое печенье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
350 г муки
225 г сливочного масла
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. сахарной пудры
соль
1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания
Для начинки
3 банки (по 500 г) ананасов
100 г коричневого сахара
0,5 ч. л. бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки откиньте ананасы на сито, руками отожмите лишнюю жидкость.Взбейте блендером до однородности, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и гвоздику и варите, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Полностью остудите, удалите гвоздику.

Шаг 2

Для теста смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Доведите масло до комнатной теемпературы и смешайте с мучной смесью и желтками до однородности. Тесто должно отлипать от рук.

Шаг 3

Разделите тесто и начинку на 30 равных частей. Разомните каждую часть теста в лепешечку, в центр выложите начинку, соедините над ней края теста и защипните. Придайте печенью вытянутую форму.

Шаг 4

При помощи острого ножа надсеките верхнюю часть печенья крест-накрест, не прорезая до начинки. Выложите печенье га застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 5

Смажьте печенье смесью желтка и сливок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ