16 февраля 2019 / gastronom

Кранч с джемом

Кранч с джемом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3/4 стакана молока
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана ягодного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца, сахар, соль и дрожжи. Вылейте полученную смесь в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 2
Кранч с джемом
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3
Кранч с джемом
Готовое тесто раскатайте в пласт 60х30 см и смажьте ягодным джемом, отступая на 1 см от края. Скатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет вдоль пополам.
Шаг 4
Кранч с джемом
Переплетите получившиеся половинки, держа их срезами вверх, и соедините в кольцо. Разложите кранч на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 25 мин.
Кстати

Если джем слишком жидкий, смешайте его с 1–2 ст. л. крахмала.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кранч, кранч с джемом,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев