29 ноября 2015 / alina.zabrovskaja

Кофейные пирожные для воскресного дня

0/5
Голосов: 0
Кофейные пирожные для воскресного дня
Рецепт кофейных пирожных для воскресного дня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 120 г
  • молоко - 7 ст. л.
  • кофе растворимый - 2 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 160 г
  • какао - 2 ст. л.
  • сметана - 1 ст. л.
Крем:
  • масло сливочное - 200 г
  • белки - 3 шт.
  • сахар - 180 г
  • кофе растворимый - 1 ч. л.
  • кипяток - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворяем кофе в молоке
Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты для пирожных
В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао.
Шаг 3
Взбиваем яйца со сливочным маслом и сахаром
В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
Шаг 4
Готовим тесто для кофейных пирожных
Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы и выпекаем
Разогреть духовку до 180°C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин.
Шаг 6
Растворяем кофе в горячей воде для крема
Сделать крем: кофе растворить в горячей воде.
Шаг 7
Взбиваем яйца сахаром для приготовления пирожных
Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков.
Шаг 8
Добавляем сливочное масло и взбиваем до гладкости
Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости.
Шаг 9
Кофейные пирожные для воскресного дня украшаем кремом
Остывшие пирожные украсить кремом.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев