Шаг 1
Сухое молоко тщательно перемешать с какао. Сахарный песок + 0,5 стакана воды кипятить 5 минут. В эту прокипячённую массу положить 100 г масла и вновь кипятить 5 минут. Снять с огня и, постепенно помешивая, всыпать молоко с какао. Всю эту массу хорошо перемешать и сформировать трюфели. Готовые трюфели вынести на холод.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.
Отлично все получается. Надо смеси дать остыть и только потом лепить.
Гость (гость)
15 мая 2010 г.пропорции блюда явно указаны неверно, т.к. получается жидкая глазурь, а не масса, из которой можно что то вылепить ((( вместо 300 гр.сухого молока положила всю пачку - 400 гр., еще муки добавляла, и все равно не получилось. Консистенция как у теста для пирогов, замучилась вылеплять, обваливать в какао и замораживать в морозилке.