Рейтинг@Mail.ru
Евгения Лесь
14 августа 2025 г.

Трюфели из сухого молока

Евгения Лесь
14 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0,5 кг
какао – 8 ч. л.
молоко сухое – 300 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухое молоко тщательно перемешать с какао. Сахарный песок + 0,5 стакана воды кипятить 5 минут. В эту прокипячённую массу положить 100 г масла и вновь кипятить 5 минут. Снять с огня и, постепенно помешивая, всыпать молоко с какао. Всю эту массу хорошо перемешать и сформировать трюфели. Готовые трюфели вынести на холод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Шоколадные трюфели из сухого молока и какао
Шоколадные трюфели из сухого молока и какао

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ju-Ju20 июля 2011 г.

Отлично все получается. Надо смеси дать остыть и только потом лепить.

Гость (гость)

15 мая 2010 г.

пропорции блюда явно указаны неверно, т.к. получается жидкая глазурь, а не масса, из которой можно что то вылепить ((( вместо 300 гр.сухого молока положила всю пачку - 400 гр., еще муки добавляла, и все равно не получилось. Консистенция как у теста для пирогов, замучилась вылеплять, обваливать в какао и замораживать в морозилке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ