30 октября 2017 / gastronom

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Плошка с рисом - белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов - гранатовый соус, фета, гречкие орехи  - и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г грецких орехов
  • 170 г зернышек граната
  • 170 г оливок
  • 120 мл оливкового масла
  • 60 г нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. гранатового соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г риса
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 10 веточек мяты
  • 230 г сыра фета
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
Шаг 2
В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.
Шаг 4
На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.
Шаг 5
Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда с гранатом Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osokina osokina 25 января 2019

Это очень вкусно! Немного заморочено (может это для меня только) с противнем, но оно того стоит. Я по своему вкусу уменьшила количество оливок до 90 г, а вот количество зерен граната наоборот, увеличила почти вдвое. Спасибо большое