23 октября 2017 / Maroseika

Тефтельки с макаронами по-русски для холодного осеннего дня

Тефтельки с макаронами по-русски для  холодного осеннего дня
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо 500-600 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль,перец (по вкусу)
  • помидоры большие 3-4 шт.
  • кетчуп HEINZ 2 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • панировочные сухари 2-3 ст.л.
  • макароны из твердых сортов 1 упаковка
  • зелень какую хотите и какую любите 3 веточки для украшения
  • растительное или оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовый фарш разложить в глубокой миске, добавить туда яйцо, соль, перец.
Шаг 2
Луковицу мелко порезать и слегка спассировать на сковороде в неб. кол-ве растительного или оливкового масла (какое любите). Остудить.
Шаг 3
Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать полученную смесь.
Шаг 4
Из полученного фарша сформировать тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку до полуготовности.
Шаг 5
В это время очистить помидоры от кожицы (предварительно положив их в кипяток на 3 минуты). Порубить кубиками и положить на сковородку. Слегка пассировать, затем добавить туда чесночный кетчуп HEINZ и в самом конце мелко порубленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Поставить на плиту вариться макароны твердых сортов.
Шаг 7
Тефтели вынуть из духовки,аккуратно сложить их в кастрюльку и залить полученным чесночно-томатным соусом и потушить их в этом соусе не более 5 минут.
Шаг 8
Подавать след.образом: на дно тарелки (или большого блюда) уложить отварные макароны, а сверху - тефтели в томатно-честночном соусе, которые необходимо украсить зеленью.
Шаг 9
И вуаля, питательное блюдо для холодного и пасмурного осеннего дня для большой компании готово! Кушайте и наслаждайтесь жизнью даже в холодные дни! Жизнь прекрасна и счастье есть!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тефтели,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев