21 октября 2017 / Елена Некрасова

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

Тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! Тыкву лучше взять мускатную

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки 500 г
  • хлебные крошки 1/4 стакан(а)
  • пармезан, тертый 100 г
  • тыквенное пюре 300 г
  • петрушка, мелко нарезанная 2 ст.л.
  • чеснок, мелко нарезанный 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • соль
  • перец
  • соус маринара (или томатный соус) 2,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемелите мясо индейки в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое.
Шаг 2
Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в которой смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошо отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик.
Шаг 4
Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели. Разогрейте духовку до 210°C. Залейте тефтели предварительно нагретым соусом Маринара.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 170°C. Готовьте тефтели 30-40 минут.
Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев