1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара
Елена Некрасова
21 октября 2017 г.

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

Елена Некрасова
21 октября 2017 г.

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара
Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! Тыкву лучше взять мускатную

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
филе индейки 500 г
хлебные крошки 1/4 стакан(а)
пармезан, тертый 100 г
тыквенное пюре 300 г
петрушка, мелко нарезанная 2 ст.л.
чеснок, мелко нарезанный 1 шт.
яйцо 1 шт.
луковица, мелко нарезанная 1 шт.
соль
перец
соус маринара (или томатный соус) 2,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемелите мясо индейки в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое.

Шаг 2

Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в которой смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошо отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик.

Шаг 4

Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели. Разогрейте духовку до 210°C. Залейте тефтели предварительно нагретым соусом Маринара.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 170°C. Готовьте тефтели 30-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

РЕЦЕПТ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ