Ла-Ла-Лазанья

zima.topor
15 октября 2017 г.

Вкусная Ла-Ла-Лазанья
Вкусная Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ла-Ла-Лазанья
Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная Ла-Ла-Лазанья
Вкусная Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ла-Ла-Лазанья
Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листы для лазаньи 6 шт.
фарш домашний или куриный 400 г
баклажан 1 шт.
тыква 200 г
молоко 0,5 л
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 1,5-2 л
мускатный орех 2 ч.л.
томатная паста 100 г
сыр твёрдый 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

Шаг 3

Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.

Шаг 5

Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

Шаг 6

Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

Шаг 7

Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.

Шаг 8

Запекаем в духовке 30 минут. Подаём со свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ