15 октября 2017 / zima.topor

Ла-Ла-Лазанья

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.

Ла-Ла-Лазанья
Ла-Ла-Лазанья 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листы для лазаньи 6 шт.
  • фарш домашний или куриный 400 г
  • баклажан 1 шт.
  • тыква 200 г
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 1,5-2 л
  • мускатный орех 2 ч.л.
  • томатная паста 100 г
  • сыр твёрдый 500 г
  • масло оливковое 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Шаг 3
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.
Шаг 5
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Шаг 6
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Шаг 7
Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.
Шаг 8
Запекаем в духовке 30 минут. Подаём со свежей зеленью.
Полезный совет

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

Хозяйке на заметку

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лазанья, бешамель, Болоньезе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zima.topor 19 октября 2017

Купатыч, спасибо! Мужества потребуется ровно 974,789 гр и ни каплей больше! Иначе будете слишком смелыми и забудете вынуть из духовки вовремя. На себе проверяла.

Купатыч Купатыч 17 октября 2017

Достойный старт с первым рецептом на Гастроном.ру!!! Поэтому не стоит скромничать и заикаться (Ла-Ла-Лазазья) :) Вопрос - сколько набирать мужества в ГРАММАХ?