1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тсукунэ
Юна
12 октября 2017 г.

Тсукунэ

Юна
12 октября 2017 г.

Тсукунэ
Тсукунэ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясной фарш 400 г
порей 1 шт.
лук 1
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 ч.л.(натертого)
кориандр 1 ч.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
перец по вкусу
соевый соус(для поливки) 5 ст.л.
мирин(для поливки) 3 ст.л.
сахар(для поливки) 1 ст.л.
кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

Шаг 2

Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

Шаг 3

Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.

Шаг 5

На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

Шаг 6

Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ