Тсукунэ

12 октября 2017 / Юна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 400 г
  • порей 1 шт.
  • лук 1
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 ч.л.(натертого)
  • кориандр 1 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соевый соус(для поливки) 5 ст.л.
  • мирин(для поливки) 3 ст.л.
  • сахар(для поливки) 1 ст.л.
  • кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тсукунэ. Шаг 1

Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

Шаг 2

Тсукунэ. Шаг 2

Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

Шаг 3

Тсукунэ. Шаг 3

Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Тсукунэ. Шаг 4

Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.

Шаг 5

Тсукунэ. Шаг 5

На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

Шаг 6

Тсукунэ. Шаг 6

Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Романтический ужин, Ужин

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев