Рейтинг@Mail.ru
Максим Волков
31 августа 2017 г.

Кукси с телятиной

Максим Волков
31 августа 2017 г.
0Комментировать

Рецепт холодного супа Кукси от Максима Волкова (ресторан The Mad Cook)

Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинСупХолодный супК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста домашняя 40 г
яичные блинчики 10 г
жареная телятина мисо 30 г
битые огурцы 20 г
маринованная пекинская капуста 20 г
бульон 200 г
кинза 2 г
укроп 1 г
кунжутные семена 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бульон: Берем: 1. Вода – 900 г. 2. Соус киккоман - 30 г. 3. Сахар песок – 2 г. 4. Соль морская – 3 г. 5. Укроп – 5 г. 6. Кинза - 5 г. 7. Огурцы – 33 г. 8. Помидоры - 70 г. 9. Уксус столовый – 5 г. Овощи нарезаем произвольно, добавляем в воду с соусами и специями Настаиваем 12 часов

Шаг 2

Маринуем пекинскую капусту: Берем: 1. Салат китайский – 1 кг. 2. Соус рыбный – 30 г. 3. Имбирь – 20 г. 4. Лук шалот – 100 г. 5. Соус ким чи – 50 г. 6. Морковь – 20 г. Морковь, имбирь и лук мелко нарезаем Все перемешиваем с рыбным соусом и соусм ким чи Этой массой тщательно смазываем капусту и даем настояться сутки

Шаг 3

Готовим яичные блинчики: Берем: 1. Яйцо куриное – 1 кг. 2. Соус мирин – 100 г. 3. Соевый соус – 40 г. 4. Масло растительное – 10 г. Все перемешиваем и выпекаем на сковороде тонкими блинчиками. Сворачиваем рулоном и нарезаем в форме лапши

Шаг 4

Готовим жареную телятину мисо: Берем: 1. Телятина – 100 г. 2. Чеснок -5 г. 3. Лук – 5 г. 4. Мисо паста – 10 г. 5. Вода – 30 г. Нарезаем телятину мелкой соломкой Обжариваем с чесноком и луком Добавляем мисо пасту и воду Выпариваем около 30 минут

Шаг 5

Готовим битые огурцы: Берем: Огруцы среднеплодные – 1 кг Уксус толовый - 30 г. Перец чили – 30 г. Перец кайенский - 2 г. Кунжутное семя белое – 10 г. Кунжутное масло – 40 г. Соус киккоман – 50 г. Соль морская – 3 г. Сахар-песок – 5 г. Добавляем к огурцам все ингредиенты и тщательно мнем Настаиваем около суток и нарезаем огурцы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

SergeyRatnikov

Томатный соус к пасте
Томатный соус к пасте

Чтобы приготовить томатный соус к пасте, не требуется ничего особенного. Важнее всего для вкусного и ароматного соуса – помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Все остальное – дополнения по вкусу хозяйки. Можно и лучок для соуса обжарить, и морковку, но важно, чтобы вкус был сбалансированным. Поэтому специи, включая соль и сахар, добавляйте осторожно, чтобы скорректировать вкус в конце приготовления. Точное количество сахара, например, зависит от сладости помидоров. А количество соли – от конечного объема соуса, ведь он довольно сильно уварится в процессе приготовления. Готовьте с аппетитом – и тогда ваши спагетти или другие макароны, а также рис с таким томатным соусом будут уплетать за обе щеки.

Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ