29 сентября 2011 / gastronom

Меренги со свежими ягодами и сливочно-шоколадным кремом

Меренги со свежими ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ягоды свежие (любые) – 500 г
  • сливки для взбивания – 300 мл
  • сливки нежирные – 50 мл
  • шоколад белый – 150 г
Для меренг
  • сахар мелкий – 200 г
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • яйцо (белок) – 4 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки для взбивания поставить в холодильник.
Шаг 2
Для меренг белки с солью взбить в пену. Разрезать вдоль стручок ванили, выскрести семена и положить их в белки. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать до образования пены, не опадающей с венчика.
Шаг 3
Сбрызнуть водой 2 больших противня, застелить пергаментом. Выложить на них белковую массу в виде кругов диаметром 12 см, по 1,5 ст. л. массы каждый, с интервалом 5 см от круга до круга.
Шаг 4
Оставшейся массой наполнить кондитерский мешок с узорной насадкой. Выложить массу по краю кругов, чтобы получились бортики.
Шаг 5
Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100–110°С и выпекать до сухости, примерно 2 часа. Полностью остудить меренги в духовке, приоткрыв дверцу.
Шаг 6
Шоколад наломать, положить в жаропрочную миску, влить нежирные сливки. Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, затем дать чуть-чуть остыть. Сливки взбить в стойкую пену. После чего постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить к ним шоколад.
Шаг 7
Крупные ягоды нарезать, из черешни или вишни удалить косточки. На каждую меренгу поместить сливочно-шоколадный крем, сверху уложить ягоды. Подавать немедленно.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№06 (101) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфели с вяленой вишней легко Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев