23 августа 2017 / gastronom

Шоколадно-ванильное печенье

Это печенье понравится всем без исключения и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили.

Шоколадно-ванильное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 190 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 60 г шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 2
Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шаг 3
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 3
Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте.
Шаг 4
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 4
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного.
Шаг 5
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 5
Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне.
Шаг 6
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 6
Слегка покатайте рулет по рабочей­ поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 7
Шоколадно-ванильное печенье. Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне, 5 мин., затем переложите на решетку.
Кстати

 

Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr. Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.

Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев