
Шоколадные птифуры
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- мука пшеничная
- сахар ванильный
- 175 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. крахмала
- сахар – 2 ст.л.
- 75 г сахарной пудры
- масло сливочное размягченное – 25 г
- 2 ч. л. порошка какао
- масло сливочное
- 1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга
- 70 мл молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ужасный рецепт, тесто не вышло, крем тоже, половина ингредиентов не прописана сколько чего брать.. Пришлось выкручиваться, чтоб получилось вкусно. Зачем такое выкладывать, тут должны быть рецепты, а не загадки.
Анастасия Лазаренко, рецепт старый и не могу уточнить данные у автора. Предполагаю, что 150-200 г.
Сколько масла нужно в крем?
Скажите, а сколько масла нужно в крем?
Для Гостя, оставившего комментарий 13.01.2013 Надо 100 г муки взять.
Так сколько муки надо???
На сколько я знаю, шоколадный пудинг можно заменить обыкновенным какао, ну, к примеру, добавить можно к нему сахарную пудру (по вкусу ваниль).
Очень хотелось испробовать этот рецепт, но к сожалению так и не поняла сколько же сметаны? И можно ли заменить готовый пудинг на что-то другое, у нас в магазинах к сожалению такого не продается