![5079.jpg](https://images.gastronom.ru/1tAo5VYeDX7PQ2y9DrzP5pgKERapolQaqZ4EWB6kDmQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwYzk5OTY0LTk4NmQtNDczNS05OGVjLWQzZTc1MjNkNTk0YS5qcGc.webp)
Шаг 1
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.
![Шоколадные блинчики «Черный лес»](https://images.gastronom.ru/K5G_VW8G1qJxcYMLB3jZZm7NK1rvikRD5RV9Ud42Uts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OTc3NzY1LTJhNzUtNGI4OC1iYzNmLWYxNTBiMDc0OGNmYi5qcGc.webp)
Если вы любите знаменитый торт Черный лес, то и эти блинчики придутся вам по вкусу. В отличие от торта они не требуют времени на пропитку, поэтому их можно подать не только на десерт, но и в воскресный завтрак.
Пока нет комментариев