6 декабря 2012 / gastronom

Шоколадные птифуры

4,4/5
Голосов: 5
5079.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • мука пшеничная
  • сахар ванильный
  • 175 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • сахар – 2 ст.л.
Для глазури:
  • 75 г сахарной пудры
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 2 ч. л. порошка какао
Для шоколадного крема:
  • масло сливочное
  • 1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга
  • 70 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ

Ужасный рецепт, тесто не вышло, крем тоже, половина ингредиентов не прописана сколько чего брать.. Пришлось выкручиваться, чтоб получилось вкусно. Зачем такое выкладывать, тут должны быть рецепты, а не загадки.

Ольга З. Ольга З. 21 сентября 2016

Анастасия Лазаренко, рецепт старый и не могу уточнить данные у автора. Предполагаю, что 150-200 г.

Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 18 сентября 2016

Сколько масла нужно в крем?

Скажите, а сколько масла нужно в крем?

orodionova 15 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 13.01.2013 Надо 100 г муки взять.

Гость 13 января 2013

Так сколько муки надо???

Гость 18 февраля 2012

На сколько я знаю, шоколадный пудинг можно заменить обыкновенным какао, ну, к примеру, добавить можно к нему сахарную пудру (по вкусу ваниль).

kaskad7007 10 января 2010

Очень хотелось испробовать этот рецепт, но к сожалению так и не поняла сколько же сметаны? И можно ли заменить готовый пудинг на что-то другое, у нас в магазинах к сожалению такого не продается