
Шаг 1
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.






Ужасный рецепт, тесто не вышло, крем тоже, половина ингредиентов не прописана сколько чего брать.. Пришлось выкручиваться, чтоб получилось вкусно. Зачем такое выкладывать, тут должны быть рецепты, а не загадки.
Анастасия Лазаренко, рецепт старый и не могу уточнить данные у автора. Предполагаю, что 150-200 г.
Сколько масла нужно в крем?
Скажите, а сколько масла нужно в крем?
Для Гостя, оставившего комментарий 13.01.2013 Надо 100 г муки взять.
Гость (гость)
13 января 2013 г.Так сколько муки надо???
Гость (гость)
18 февраля 2012 г.На сколько я знаю, шоколадный пудинг можно заменить обыкновенным какао, ну, к примеру, добавить можно к нему сахарную пудру (по вкусу ваниль).
Очень хотелось испробовать этот рецепт, но к сожалению так и не поняла сколько же сметаны? И можно ли заменить готовый пудинг на что-то другое, у нас в магазинах к сожалению такого не продается