Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.
Шаг 1
Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.
Шаг 3
Дораду поджарить до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.
Рецепт предоставлен Павлом Атамановым, шеф-поваром ресторанов Лимончино и IL Forno.
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...
ГРУППА
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

Лисички — почти шампиньоны. Их не надо предварительно замачивать или варить, они совершенно не червивые и стоят не так дорого, как белые. Бери да жарь, или готовь с ними пироги, вари суп, соус или добавляй в рагу. Только лисички, в отличие от шампиньонов, встречаются исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее. Для вас мы собрали 7 рецептов от московских шеф-поваров. В этих блюдах лисички проявили себя во всём своём великолепии.




Пока нет комментариев