31 июля 2017 / Shefs

Филе дорадо с запеченным картофелем

Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и  поклонникам лесных грибов.  Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.

филе дорадо с лисичками
Павел Атаманов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе дорады - 4 шт
  • картофель средний - 4 шт
Для соуса:
  • лук шалот – 120 г
  • лисички - 400 г
  • сливки жирностью 33% - 280 г
  • рыбный бульон – 280 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель завернуть в фольгу и запекать при 180 °, 1 ч
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с грибами, добавить рыбный бульон и сливки, выпарить до загустения.
Шаг 3
Дораду поджарить до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить филе, запечённый картофель, разломанный пополам, полить все соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Атамановым, шеф-поваром ресторанов Лимончино и IL Forno.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев