24 июля 2017 / gastronom

Мини-пицца с томатами и моцареллой

Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.

Мини-пицца с томатами и моцареллой
Мини-пицца с томатами и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 250 мл теплой воды
Для начинки:
  • 10 томатов
  • 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
  • 100 г маслин
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 1
Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.
Шаг 2
Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 2
Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.
Шаг 3
Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 3
Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 4
Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
надежда 3 декабря 2017

Все понятно теперь))) К слову, добавила все-таки сметану в тесто и вышло тоже вкусно)) правда, запекалась дольше.

Ольга Захарова Ольга Захарова 1 декабря 2017

НАДежда, может я что-то не понимаю, но и про воду, и про сметану всё есть. Воды в тесто 250 мл, сметану - на тесто перед выпечкой.

Ольга Захарова Ольга Захарова 1 декабря 2017

НАДежда, может я что-то не понимаю, но и про воду, и про сметану всё есть. Воды в тесто 250 мл, сметану - на тесто перед выпечкой.

НАДежда 1 декабря 2017

Караул! Начала готовить, не вижу в списке воды а в рецепте сметаны! Что же туда класть?)