
Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.
Шаг 1
В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
Шаг 2
Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
Шаг 3
Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
Шаг 4
Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.
Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.
С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой. Самый любимый, который особенно приятно пить летом - мохито, коктейль готовится на ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Само его название воскрешает в памяти истории о подвигах, приключениях, морских путешествиях. Рассказываем, что это за алкогольный напиток — ром, сколько алкоголя и калорий в роме, какой он на вкус, чем он полезен, а чем вреден, как его использовать в рецептах для приготовления выпечки и коктейлей.

Алкогольные напитки не часто удостаиваются отдельного праздника в календаре. Во многих странах мира 17 января отмечают День горячего рома с маслом.

Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.


Пока нет комментариев