18 июля 2017 / gastronom

Горячий ром с гвоздичным маслом

Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.

Горячий ром с гвоздичным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл рома по вашему выбору
  • 200 г сладко-сливочного масла
  • 180 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 198 мл цветочного меда
  • 2-3 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
Шаг 2
Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
Шаг 3
Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
Шаг 4
Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.
Кстати

Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.

Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев