1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Рисовые шарики со свининой на пару
gastronom
17 июля 2017 г.

Рисовые шарики со свининой на пару

gastronom
17 июля 2017 г.

Рисовые шарики со свининой на пару
Рисовые шарики со свининой на пару (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као - жемчужные шарики. Эффект перламутра (хоть и не очень ярко выраженного) создаёт рис,если его не смешивать со свининой,а обвалять в нём шарики. Рисовые шарики обычно подают вечером на закуску или на ланч в качестве одного из видов дим самов. Свинину можно вполне зкаменить курицей или индейкой - но фарш не должен бать слишком постным, чтобы шарики не разваливались.

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
135 г клейкого короткозерного риса
300 г довольно жирного фарша из свинины
половина маленькой морковки
6 сушёных китайских чёрных грибов
2 см свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука
30 г кукурузного крахмала
17 г тёмного кунжутного масла
20 г рисового вина или сухого хереса
4 г сахара
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса
80 г тёмного соевого соуса
30 г рисового уксуса
34 г тёмного кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте рис под проточной холодной водой. Затем залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и стряхните все остатки воды. Переложите в кастрюлю, влейте 1 стакан кипящей воды, на сильном огне доведите до кипения и готовьте 1 мин. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, оставьте под крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня,оставьте под крышкой на 10 мин., затем остудите.

Шаг 2

Замочите грибы в горячей воде на 30 мин.(они должны сильно увеличиться в размерах). Откиньте на дуршлаг, затем тонко нарежьте, удаляя жёсткие ножки. Морковь, имбирь и зелёный лук измельчите, положите в миску. Добавьте фарш и грибы, тщательно перемешайте вилкой. В отдельной мисочке смешайте соевый соус,ви6но,крахмал 1 ст. л. холодной воды, сахар, перец и соль, перемешайте до однородности, вылейте получившуюся смесь в фарш и тщательно перемешайте. Добавьте рис и ещё раз тщательно вымешайте. У вас должна получиться мягкая клейкая масса.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатывайте из фарша шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на рабочую поверхность. Когда будет использована половина фарша, переложите шарики в слегка смазанное растительным маслом жаропрочное сито. Поместите его на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды,накройте и готовьте 20 мин. тем временем подготовьте вторую порцию шариков (в пароварке с двумя уровнями вы можете приготовить все шарики одновременно).

Шаг 4

Для соуса смешайте все ингредиенты. Разлейте соус по небольшим мисочкам и подавайте к горячим шарикам.

КСТАТИ

Если вы захотите сделать шарики по-настоящему "жемчужными", не кладите рис в фарш. Замочите рис на 4-6 ч., затем откиньте на сито и хорошенько обсушите.  Сделайте шарики из свинины с грибами и со всеми добавками по рецепту, затем поставьте в морозильник на 10 мин. После этого обваляйте шарики в рисе так, чтобы он покрывал их слоем в 1 рисинку. Выложите шарики в сито и сварите на пару согласно рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ