22 июня 2007 / gastronom

Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося

5140.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 1 упаковка кресс-салата
  • лосось копченый
  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • морковь – 1 шт
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • сок лимонный
  • 200 г свежего филе лосося
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося приготовить на пару. Смешать ингредиенты заправки, приправить солью и перцем по вкусу. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой и опустить на 2–3 мин. в кипящую воду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Откинуть морковь на сито, дать воде стечь, добавить грибы, перемешать. Разложить салат из грибов и моркови по тарелкам. Полить заправкой, украсить тонкими полосками копченого лосося и посыпать кресс-салатом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
284 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июня 2009

а как использовать отваренное свежее филе лосося?