1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый суп с овощами
konstanta
30 марта 2020 г.

Рисовый суп с овощами

konstanta
30 марта 2020 г.

Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 50 мин
СупВаркаАвторская кухняОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода (овощной бульон) 3 л
бурый рис 0.75 стакан(а)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачки 1 шт.
баклажаны 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
помидоры 1 шт.
картофель 2 - 3 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
растительное масло 6 ст.л.
кардамон молотый 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

Шаг 3

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Шаг 5

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.

Шаг 6

Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.

Шаг 7

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.

Шаг 8

Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.

Шаг 10

Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.

Шаг 11

Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.

Шаг 12

Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ