Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WuG3-RAs1YeJL3-ccd-tiThdOchcu4io2JnpbWK_W4I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyYTIxYjFiLTA1NjEtNDJjNC1hZDEzLWI1MzM1YTg1YjllNi5qcGc.webp)
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pQmdpKoOT6RrXryAUGbel0u20G3DfxUGZNP1m4dHO_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3NjgyYzIzLTk1ODItNDY1OC04ZTQwLWRhM2ZhODVjMWFkNy5qcGc.webp)
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TpqfEVEt7dLuqQTxUmH6fGptZn_oFcxmmCA1rHgAXHE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3OTZiNTM2LThiMWYtNGE5Zi05MjU0LTc4MzE5YmQ2OTA1NC5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lPJCpYxgMvPUocWBnKiFM1BrhBqdkjCrO0XJlXczYYI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YWUxYjU2LTRhNDYtNGIyMi05OGNmLWUwM2U2ZTIwZjhkYy5qcGc.webp)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FDqaC5mmRZptjOTZyZT0YU1-MzvujIm2g4yU-boV1K8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNGM3ZjlhLWZmMjktNDQ2NC1iMWU1LTJlZDVjZTgyMjdlZC5qcGc.webp)
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/g1WP-zUGJOGj5VBnfAvMzqScNdkqn2oECybPrSScPDM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhOTU3NTA2LTg0NzUtNDFmMy1hYjA2LTEzMWEwOGZiMjk4Yy5qcGc.webp)
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/XOisxaaUWZ_mc6EQz4lqIWYyHus620UZbx0aT9LmlRo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzYmIxMWY5LTI3ZmMtNDY1MC1iZjExLTdjMWVlMTE4YTg4YS5qcGc.webp)
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/TChwM6GVGaWMIq52pPycYzCBCFTcOZO32b0NtMAQEik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDE0ZmQ0LTc3YmMtNDIzMS04MDdhLWIxMTliZmIzZjEyMS5qcGc.webp)
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/SgfTsxNvWkIxnef_a3KCqpriiXMAIZ4YKKvTKQ8vYvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MGEzYWU0LTM5MTYtNGJkNS1hYzkzLTg5OTg0MzEyYzcwYy5qcGc.webp)
Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/kPmkD_WvjVR-vLTbPQc8LcIn9JPMLc-lYQhjDniXYTs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YmQ2MTVlLTEzOTQtNDQ5Ni1iZTFiLWI0YjkwNWJiOWY4MS5qcGc.webp)
Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/iKgPN103QxnJcI8u4mn8UVBx9u48B82Nn6H_ufvrz6E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNzBlMWMxLWMxMTQtNDIzNC1hYzJjLWU2MzQ3ZTI1NWIwZC5qcGc.webp)
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/KnsQhmJjdauM-smFYhrwJDHC9AMsrb_43c4N33XfkeA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMzI1M2U3LTJmMDAtNDRjNy05YzRiLTY1NWM1M2MyMGU2Ni5qcGc.webp)
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/zXrONTKEpOy4YfaWIxrFMteQIwLwgiC3jQDW0vued9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNzEyYWU5LTE0YTAtNDljNy04ZTRlLWQ0NTdlNmM3YWMxOS5qcGc.webp)
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
![Нежный рисовый суп с курицей](https://images.gastronom.ru/ulwV5GB-2LwfIprjXAxkelmZdkADQcHNzQgC1GIfQWg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNTA3OWEzLWMzYWQtNDY5OC1iYmU2LWQzZGM1ZmNlOGJiYy5qcGc.webp)
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...
Пока нет комментариев