30 марта 2020 / Konstanta

Рисовый суп с овощами

Суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.

0/5
Голосов: 0
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода (овощной бульон) 3 л
  • бурый рис 0.75 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • картофель 2 - 3 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • растительное масло 6 ст.л.
  • кардамон молотый 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №1
Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №2
Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №3
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №5
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №6
Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №7
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №8
Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №9
Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №10
Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №11
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №12
Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №13
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рисовый суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабушкин суп легко Бабушкин суп

Моя бабушка пережила войну и послевоенные тяжелые годы. Такой суп она готовила своим детям, а потом ...

Юна 8 ноября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев